Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

За банкротство госучреждений ответят их руководители — Минфин

Министерство финансов России заявило, что с 1 января 2011 года руководителей госпредприятий будут увольнять за превышение лимита кредитных задолженностей.

Персональная ответственность начальников бюджетных предприятий будет предусматриваться новый законом «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который начнет действовать с 2011 года. Таким образом министерство надеется предотвратить банкротство госпредприятий и сохранить их стабильность.

Согласно закону, все российские учреждения будут разделены на автономные, бюджетные и казенные. По новой классификации они получат разные полномочия для управления собственными финансами.

Предприятия первой группы смогут самостоятельно решать, в каких банках открывать счета и как размещать заказы. Бюджетным учреждениям будет доступно меньше способов размещения заказов. Наиболее ограниченными в плане управления денежными средствами станут казенные предприятия. К ним отнесут учреждения уголовно-исполнительной системы и Министерства обороны. Финансы бюджетных и казенных предприятий будут контролироваться Федеральным казначейством.

11 июня 2010 в 09:34

Метки: банкротство; государственные учреждения; закон

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.