Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Ремонт оборудования не смог оплатить «ЗИЛ» — завод обанкротился

Арбитражный суд Москвы собирается рассмотреть заявление «ПО “Союзэнергосервис-М”» о признании «ЗИЛа» банкротом. Завод задолжал компании 1,75 млн рублей за ремонт оборудования.

Заседание по делу о финансовой несостоятельности «Завода имени И. А. Лихачева» назначено на завтра, 19 августа. Суд намерен проверить заявление «ПО “Союзэнергосервис-М”» на предмет обоснованности его подачи. Как сообщили в московском арбитраже, в настоящее время имеются все необходимые доказательства о том, что «ЗИЛ» до сих пор не выплатил «ПО “Союзэнергосервис-М”» деньги за ремонт теплоцентрали, произведенный еще в 2002 году.

В 2006 году компания обращалась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности с завода. Требование было удовлетворено. В том же году было вынесено решение судебного пристава о погашении долга перед «ПО “Союзэнергосервис-М”» в течение пяти дней.

Позже стало известно, что у «ЗИЛа» имеются невыполненные финансовые обязательства первой очереди на сумму 2,125 млрд рублей, поэтому судебный пристав отложил выплату долга «ПО “Союзэнергосервис-М”» на более поздний срок.

18 августа 2010 в 17:23

Метки: зил; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.