Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банкротство банков будет осуществляться по-новому — Минэкономразвития

В скором времени закон, регулирующий банкротство банков, будет пересмотрен. Министерство экономического развития России уже подготовило необходимые поправки.

В ведомстве рассказали, что изменения коснутся той части закона, в которой идет речь о распоряжении активами обанкротившегося банка. В частности, новые поправки предусматривают перевод всех вкладов финансового учреждения другим кредитным предприятиям. Таким образом, все вкладчики будут автоматически переходить в те организации, которым были отданы их денежные средства.

По мнению Минэкономразвития, новый закон принесет пользу и разорившимся банкам — он поможет избежать сокращения персонала и сохранить банковскую сеть. Кроме того, упростится и сама процедура банкротства. Так, конкурсным управляющим не придется искать покупателей активов.

Агентство по страхованию вкладов уверено, что поправки, подготовленные министерством, помогут кредиторам быстрее взимать задолженности с разорившихся банков. Агентство поддерживает проект изменения закона. Его также одобряют Министерство финансов России и Центробанк.

06 сентября 2010 в 15:25

Метки: закон; банкротство; банки

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.