Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Задолженность по налогам стала причиной закрытия узбекских газовых предприятий

Узбекские компании «Гиссарнефтегаз» и «Кокдумалак-Газ» разорились из-за наличия долгов по налоговым платежам. Процедуру банкротства инициировала налоговая служба.

Дело о несостоятельности обоих предприятий рассматривает Хозяйственный суд Кашкадарьинской области. Согласно его постановлению, «Кокдумалак-Газ» и «Гиссарнефтегаз» получили временных управляющих, которые обязаны оценить имущество должников и их финансовое положение, а также провести собрания кредиторов. Они намечены на 15 и 16 октября.

Пока неизвестно, о каком именно размере налоговой задолженности идет речь. Одной из причин, по которым предприятия могли уклоняться от уплаты налогов, является тяжелое финансовое положение компании «Зеромакс», являющейся соучредителем «Кокдумалак-Газ» и «Гиссарнефтегаз». В этом году ее имущество было арестовано в связи с долгом в 500 млн долларов перед кредиторами.

Помимо «Зеромакса», в составе учредителей также значится компания «Газ Проджект Дивелопмент Сентрал Эйжа АйДжи». Ее управляющим предприятием выступает «Газпром Германия ГмбХ».

10 сентября 2010 в 13:25

Метки: газовые предприятия; долги; узбекистан

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.