Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Купить молдавские вина будет проблематично — половина производителей несостоятельны

Институт развития и социальных инициатив «ИДИС Вииторул» заявил, что 40% молдавских винодельческих компаний обанкротились. Причиной тому стали убытки и кредиты.

Как сообщили в экономическом департаменте «ИДИС Вииторул», в настоящее время производители молдавских вин все чаще оказываются на грани полного разорения. За последние несколько лет общий размер убытков, понесенных виноделами страны, составил 6,4 млрд долларов. Помимо этого, многие компании имеют ряд невыполненных финансовых обязательств перед кредиторами. Сумма задолженности пока не сообщается.

По мнению руководителей экономического департамента Института развития и социальных инициатив, значительное влияние на появление кризиса в винодельческой отрасли страны оказал разрыв отношений с Россией. Последняя, в частности, запретила в 2006 году ввоз вин, произведенных в Молдавии.

Руководство департамента также отметило, что преодолеть трудности виноделам мешают молдавские банки, которые настаивают на немедленном погашении кредитов и облагают компании штрафами за невыплату долгов.

29 октября 2010 в 20:50

Метки: молдавия; виноделы; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.