Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Оплатить услуги подрядчика не может «Инжтрансстрой» — компания на грани банкротства

ЗАО «Инжтрансстрой» могут признать несостоятельным. Его подрядчик, «Объединение Агропромдорстрой», подал соответствующее заявление в суд из-за неоплаченных услуг.

Истец обратился в Арбитражный суд Москвы после того, как «Инжтрансстрой» не смог своевременно перечислить ему деньги за обустройство подъездных путей во время проведения работ по строительству железнодорожного пути к Эльгинскому каменно-угольному месторождению. Стоимость услуг «Объединения Агропромдорстрой» составила 61 миллион рублей.

Арбитражный суд Москвы пока не определился с датой проведения слушания по заявлению «Объединения Агропромдорстрой» о банкротстве «Инжтрансстроя». Об этом станет известно позже.

В московском арбитраже в данный момент также находится аналогичный иск «ЗБСМ-42» к «Инжтрансстрою». Последнего требуют признать банкротом на основании крупной задолженности за оказанные ранее услуги. Истцом был построен железнодорожный путь, соединивший станции Улак и Эльга. Сумма, которую ответчик не вернул «ЗБСМ-42», превышает 50 млн рублей. Заседание суда по этому делу назначено на 24 ноября.

10 ноября 2010 в 09:56

Метки: инжтрансстрой; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.