Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Крупная задолженность может стать причиной несостоятельности кредитной организации

Центральный банк РФ обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании Банка досрочного кредитования (БДК) банкротом из-за задолженности в размере 397,2 млн рублей.

Согласно заявлению Центробанка, дата рассмотрения которого будет объявлена позже, кредитная организация сейчас не осуществляет какую-либо финансовую деятельность. В декабре прошлого года у нее была отобрана соответствующая лицензия. Активы БДК оцениваются в 552 млн рублей. На банковских счетах должника имеется 155,4 млн рублей.

Представители Центробанка отметили, что с момента лишения лицензии БДК не принял никаких мер, направленных на решение финансовых проблем. Кроме того, банком неоднократно нарушались правила предоставления финансовых отчетов, из-за чего данные о деятельности БДК не были достоверными.

ЗАО «Банк долгосрочного кредитования» основано в 2002 году несколькими физическими лицами. Основными клиентами организации являлись различные российские предприятия легкой и тяжелой промышленности. По данным должника, все банковские операции были прекращены в июле прошлого года.

11 февраля 2011 в 09:05

Метки: кредиты; банк; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.