Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Судебные приставы конфисковали у ульяновского завода больше 40 лошадей

Управление федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области взыскало с конезавода «Октябрьский» часть задолженности. Долг взяли 44 лошадьми породы першерон.

По словам судебных приставов Ульяновской области, общий размер невыполненных финансовых обязательств завода составляет 3,3 млн рублей. При этом сотрудники предприятия до сих пор не получили заработную плату на сумму 261 тысячи рублей. В связи с тем, что «Октябрьский» не владеет средствами для погашения долгов или каким-либо ценным имуществом, представителям УФССП пришлось взять долг першеронами.

Приставы сообщили, что все животные отвезены в Николаевский район Ульяновской области для временного содержания. Их дальнейшая судьба будет решена после 18 марта, когда состоится заседание по делу о признании финансовой несостоятельности конезавода. Если предприятие официально объявят банкротом, то першеронов вернут на «Октябрьский». В противном случае они будут проданы.

Как рассказали коневоды, отвечавшие за перевозку лошадей, сейчас животные находятся в плохом состоянии из-за постоянного голодания и отсутствия должного ухода.

11 марта 2011 в 14:56

Метки: взыскание долгов; конезавод

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.