Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Взыскать долги с туроператора намерен международный банк

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК) подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании долга с туроператора «Капитал Тур». Размер требований составляет 39,1 млн рублей.

Подробных комментариев о заявлении МФК пока не дает. Нет никаких подробностей об иске и со стороны туристической компании. Известно, что задолженность, которую банк хочет взыскать с ответчика, разделена на две части — 3 млн и 31,1 млн рублей.

Стоит отметить, ранее «Капитал Тур» обратился в московский арбитраж с требованием признания собственной финансовой несостоятельности. Соответствующий иск был зарегистрирован в конце декабря прошлого года. Основанием для начала процедуры банкротства, по словам оператора, стала задолженность перед кредиторами в размере 1,3 млрд рублей.

В этом месяце Арбитражный суд Москвы намерен рассмотреть заявление турфирмы «ГрандТур» о взыскании с «Капитал Тура» долга, превышающего 49 млн рублей. Заседание назначено на 31 марта. Еще 45 млн рублей компания не вернула Московскому кредитному банку. Помимо этого, в суде также находятся многочисленные иски к туроператору от клиентов и контрагентов.

13 марта 2011 в 09:19

Метки: туроператор; взыскание долга; банк

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.