Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банкротства крупного издательства не будет — суд прекратил производство

Арбитражный суд Москвы остановил производство по делу о признании издательства «Терра-Книжный клуб» несостоятельным. Причина — отсутствие у компании финансовых средств.

На заседании московского арбитража стало известно, что у издательства сейчас недостаточно денег для финансирования процедуры конкурсного производства, потому о его банкротстве не может быть и речи. Об этом суду рассказала Елена Тюняева, исполняющая обязанности временного управляющего «Терра-Книжный клуб».

В данный момент за компанией числится крупная задолженность перед двумя кредиторами. Ее совокупный размер превышает 20,1 млн рублей, однако таких средств у издательства нет. Несмотря на это, кредиторы продолжают настаивать на признании «Терра-Книжный клуб» финансово несостоятельным, при этом отказываясь выделить средств на покрытие расходов на проведение процедуры конкурсного производства.

В соответствии с отчетом временного управляющего, компания является неплатежеспособной. Также есть все основания полагать, что банкротство «Терра-Книжный клуб» было спровоцировано его руководителями.

29 марта 2011 в 18:21

Метки: банкротство; издательство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.