Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Долги по кредитам привели к банкротству сети итальянских ресторанов

Сеть ресторанов быстрого питания «Сбарро» обратилась в нью-йоркский суд с заявлением о признании собственной несостоятельности. Компания задолжала кредиторам 375 млн долларов.

В ближайшее время сеть итальянских закусочных намерена выплатить кредиторам большую часть задолженности. В частности, руководителям «Сбарро» удалось договориться с противоположной стороной об обмене долга на пакет акций. Речь идет о 200 млн долларов, которые компания собирается вернуть приоритетным держателям займов.

Кроме того, в данный момент сеть заведений быстрого питания ведет переговоры с одним из кредиторов, предоставившим ей ранее крупную сумму. «Сбарро» надеется получить от него еще один заем в размере 35 млн долларов для обеспечения полноценного функционирования ресторанов.

Представители сети ресторанов отметили, что прекращать работу заведений на время проведения реструктуризации долга не планируется. Все закусочные «Сбарро» продолжат принимать посетителей, а также предлагать клиентам участие в акционных предложениях, покупку сертификатов на бесплатные обеды или ужины и т. д.

04 апреля 2011 в 19:25

Метки: sbarro; сеть ресторанов; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.