Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Неспособность погасить задолженность по сделке привела к разорению футбольной команды

Компания «Бестмакс Лимитед» подала иск о банкротстве ФК «Шинник» в ярославский арбитраж. Клуб не выплатил ей 241 тысячу долларов по договору о трансфере футболиста.

«Бестмакс Лимитед», зарегистрированная в Новой Зеландии, требует не только признания финансовой несостоятельности футбольной команды, но и продажи всего ее имущества. Вырученные деньги истец намерен забрать в счет погашения задолженности. В заявлении компании говорится о том, что она осуществила трансфер Дмитрия Семочко, играющего на линии защиты, еще в 2008 году. За это «Шинник» должен был ей заплатить 350 тысяч долларов, однако не смог выполнить свои обязательства в полном объеме.

Арбитражный суд Ярославской области пока не назначил дату рассмотрения заявления о банкротстве «Шинника». Администрация команды еще не давала комментариев относительно данной ситуации.

Отметим, что в 2010 году новозеландский агент обращался в суд с иском о взыскании 241 тысячи долларов с футбольного клуба. По результатам многочисленных заседаний было вынесено решение об удовлетворении требований истца. Постановление суда так и не было выполнено должником.

22 июля 2011 в 10:50

Метки: банкротство; долги; футбольный клуб

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.