Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Долговые обязательства обанкротили производителя пищевой продукции

В отношении компании «Консенсус», выпускающей сухарики под ТМ «Емеля», введена процедура наблюдения: у предприятия нет возможности погасить долг перед кредиторами.

Такое постановление было вынесено Арбитражным судом Москвы, который рассматривал заявление «Консенсуса» о признании его финансово несостоятельным. Согласно тексту документа, по состоянию на данный момент у компании насчитывается крупный долг по договорам займа денежных средств. Его сумма достигает 3 млрд рублей.

В настоящее время стоимость имущества, которым владеет компания, немногим превышает 200 тысяч рублей, потому вернуть деньги кредиторам она не имеет никакой возможности. Самым крупным из них является Номос-банк, предоставивший «Консенсусу» 2,7 млрд рублей.

В столичном арбитраже также находятся и другие иски о признании владельца бренда «Емеля» банкротом. Кроме того, права на сам торговый знак отобраны у должника по решению Роспатента, в который в этом году обратилось с соответствующим заявлением ООО «Меркурий». Руководство «Консенсуса» сейчас оспаривает постановление ведомства в суде.

25 июля 2011 в 19:45

Метки: долги; кредиты; банкротство; емеля

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.