Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Застраховать вклады не смогут клиенты российского банка из-за его разорения

Ратибор-банк, который входит в систему страхования вкладов, прекратил свою деятельность по решению ЦБ РФ. Им же был подан в суд иск о признании банка несостоятельным.

С таким заявлением Центробанк обратился в Арбитражный суд Москвы, после того как отозвал у Ратибор-банка разрешение на предоставление услуг в сфере финансов. В своем иске государственный регулятор пояснил, что компания утратила свою ликвидность, в результате чего прекратила выполнять свои функции надлежащим образом. В частности, банк регулярно задерживал выплаты своим клиентам.

Центробанк РФ также отметил, что финансовая организация не отреагировала ни на одно предупреждение о нарушении существующих положений и нормативных актов. Кроме того, банком не были сделаны шаги к улучшению своего положения, несмотря на достаточно тяжелую ситуацию с выполнением обязательств перед клиентами.

В Агентстве по страхованию вкладов, в которое входил Ратибор-банк отметили, что клиенты организации получат компенсации за вложенные средства с начисленными на них процентами. Максимальный размер выплат составит 700 тысяч рублей.

27 июля 2011 в 11:29

Метки: бакротство; лицензия; банк

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.