Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Продажу авиабилетов по причине несостоятельности остановила российская авиакомпания

Авиакомпания «Континент» объявила о банкротстве, направив в Росавиацию заявление с просьбой остановить ее деятельность. Из-за этого пострадали сотни пассажиров.

Соответствующее обращение поступило в Росавиацию вчера, 29 июля, после чего были отменены все рейсы перевозчика. Это, в свою очередь, затронуло граждан, которые приобрели билеты на самолеты «Континента». В настоящее время они находятся в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике и Симферополе (Украина), не имея возможности вернуться домой.

Согласно сообщению самого «Континента», в данный момент у него имеется задолженность перед несколькими аэропортами, которую он не способен погасить. Сумма долга составляет 32 млн рублей. По этой причине ему пришлось пойти на крайние меры и попросить Росавиацию остановить действие сертификата эксплуатанта.

По факту банкротства «Континента» транспортной прокуратурой будет начато расследование, инициированное Министерством транспорта России. Ведомство приняло решение о задержке лайнеров авиаперевозчика. Основанием для этого стало то, что компания не выполнила свои обязательства перед пассажирами.

30 июля 2011 в 10:02

Метки: авиаперевозчик; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.