Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банкротства российского авиаперевозчика не будет — иск отозван

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление авиакомпании «Московия» о прекращении производства по делу о ее финансовой несостоятельности. Причины не названы.

По данным столичного арбитража, московская авиакомпания решила забрать собственный иск, в котором она ранее требовала признать себя банкротом. С такой просьбой руководство перевозчика выступило в ходе заседания, проводимого с целью рассмотрения заявления о несостоятельности «Московии». В суде отметили, что представители компании никак не аргументировали свое решение.

С иском о собственном банкротстве перевозчик обратился в Арбитражный суд Москвы в январе этого года. Это помогло компании избежать взыскания долгов, конфискации имущества и выплаты многочисленных штрафов. Помимо этого, у «Московии» также были проблемы с Росавиацией, которая намеревалась лишить компанию сертификата эксплуатанта в августе этого года. Данный вопрос удалось решить.

Ранее признать перевозчика банкротом требовало ОАО «Финанс-Лизинг». Ему «Московия» задолжала 150 млн рублей за аренду самолета. Соответствующий иск был удовлетворен, но впоследствии компания обжаловала его.

09 августа 2011 в 15:53

Метки: банкротство; иск; авиаперевозчик

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.