Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Вернуть долги не смогла металлургическая компания и обанкротилась

Металлургический холдинг «Макси-групп» признан несостоятельным из-за отсутствия возможности выполнить долговые обязательства на сумму более 5 млрд рублей.

Такое решение было принято на заседании Арбитражного суда Москвы. Согласно материалам дела, в настоящее время у «Макси-групп» имеется задолженность перед Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), которому компания не вернула 5,9 млрд рублей. Именно он подал заявление о банкротстве должника. В соответствии с постановлением суда, конкурсным управляющим назначен Евгений Рынденко.

Ранее сообщалось, что «Макси-групп» не смогла выполнить финансовые обязательства перед более чем двадцатью кредиторами. Суммарный долг компании в феврале текущего года оценивался в 8,2 млрд рублей. В ходе судебного заседания стало известно, что с частью долгов компания рассчиталась. Из кредиторов остался только НЛМК.

Отметим, что новолипецкий комбинат владеет контрольным пакетом акций «Макси-групп». Сделка по покупке компании состоялась в 2007 году. С того момента между холдингом и НЛМК ведутся судебные разбирательства.

25 августа 2011 в 16:04

Метки: долги; металлургия; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.