Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Крупная задолженность привела к несостоятельности московской авиакомпании

Авиакомпания «Москва» может обанкротиться из-за невозможности вернуть долг в размере 30,6 млрд рублей Казанскому мотостроительному производственному объединению.

В связи с тем, что перевозчик не погасил задолженность, объединению пришлось обратиться в Арбитражный суд Москвы. Заявление о несостоятельности должника было зарегистрировано 1 сентября текущего года. Кроме того, компания также подала иск с требованием обязать «Москву» выполнить свои финансовые обязательства в полном объеме.

Деятельность столичного авиаперевозчика была остановлена еще в начале 2011 года. Такое решение компания приняла самостоятельно из-за серьезных проблем с деньгами и невозможностью предоставлять услуги пассажирам. До этого «Москве» приходилось принимать меры по сокращению количества перелетов и полностью прекращать реализацию проездных документов.

Это также повлекло за собой то, что «Москва» вынуждена была передать обязательства по перевозке граждан компании «ЮТэйр». Соответствующее заявление было зарегистрировано Росавиацией, которая впоследствии удовлетворила просьбу авиаперевозчика.

05 сентября 2011 в 16:16

Метки: авиакомпания; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.