Почему обанкротился Enrol


Арабские Эмираты

Из-за чего произошло самое неожиданное в мире банкротство успешной компании.

Почему Enron обанкротиться?
Enron была американской энергетической компанией, в которой работали более двадцати тысяч человек. Это была одна из ведущих компаний в отрасли энергетики и электрификации и даже получила название "Самая инновационная компания Америки" в течение шести лет подряд. Тем не менее, в 2001 году компания обанкротилась из-за целого ряда причин. Вошла в историю как "Скандал Enron".

В декабре 2001 года Enron подала заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой, шокировав как инвесторов, так и простых людей во всём мире. Одной из главных причин банкротства была неправильная отчетность.

Компания подделывала отчётность, чтобы показать свою деятельность более прибыльной, и таким образом увеличить количество инвесторов. Например, компания использовала ограничения бухгалтерского учета для управления доходностью и изменения баланса. Это представляло экономическую деятельность компании более позитивно, чем было на самом деле.

Финансовая отчетность Enron перед своими акционерами и фондовыми аналитиками, зачастую носила расплывчатый характер и не отображала эксплуатационные расходы, деятельность и финансы.

Признание дохода
Enron практиковала признание дохода до его падения. Компания предоставила оптовой торговли и управления рисками в различных энергетических установок. Тем не менее, Enron не сообщаете об этом должным образом, и вместо того, чтобы отчетность своих доходов, используя только торговые или брокерские плату, она сообщила свой доход на всю стоимость каждого из своих сделок.

Он преувеличивает количество денег, которые Enron была на самом деле делает в этом процессе, в результате чего ее финансовые показатели кажутся еще более привлекательными для потенциальных покупателей акций.

Учет в текущих ценах
Другой причиной падения Enron была их использование марки на рынок бухгалтерского учета. В то время как финансовые компании будут часто использовать этот подход, нефинансовых компаний не будет. На самом деле, Enron был первым нефинансовых компаний, чтобы перейти к этому виду учета.

Под маркой на рынок бухгалтерского учета, доходы оцениваются в настоящее время стоимость чистых будущих денежных потоков, когда долгосрочный контракт был подписан. Проблема с этим подходом в том, что трудно точно предсказать будущие расходы, которые могут снизить фактический доход, или даже прочность и долговечность договора.

Enron будет значительно завышают эти цифры для инвесторов и фондовых аналитиков. Кроме того, даже тогда, когда сделок может привести к потере, Enron будет продолжать записывать контрактов зарабатывать деньги. Enron не будет корректировать свои будущие прогнозы даже соответствует настоящей реальности.

Например, Enron сообщил, что контракт с Blockbuster собирался принести более ста миллионов долларов прибыли компании. Хотя Blockbuster вышла из сделки и, следовательно, договор был расторгнут, Enron продолжает "признать" свою прибыль в отчетности компании.

Специального назначения
Были и другие причины, Enron обанкротилась. Enron использовал специального назначения в своей практике управления рисками. Компании специального назначения являются товарищества с ограниченной ответственностью или создание временного компания, которая имеет ограниченные и конкретные цели.

Часто инвесторы не были проинформированы об этих временных компании, хотя компании финансировались за счет независимых инвесторов акционерного и долгового финансирования. Enron использовала эти компании, чтобы обойти ее растущего долга. К моменту его распада, сотни из этих компаний были использованы, чтобы скрыть долги Enron.

Уборщик улиц Associates
Другой пример безответственного учета Enron и отчетности является ее связь с уборщик улиц Associates, LP. В декабре 1997 года, Enron и других компаний помогал финансировать создание компании, уборщик улиц Associates LP На самом деле Enron инвестировала более пятисот миллионов долларов в сделку.

Тем не менее, после двух лет, Enron перестал считать компанию на свой баланс. Enron был в состоянии сделать это, изменив расположение уборщик улиц Associates. Тем не менее, уборщик улиц Associates была использована для покупки активов, которые были использованы Enron помощью акции Enron в качестве залога. Эти действия были расценены как продажи, а вместо этого должны были быть указаны в виде кредитов. Таким образом, инвесторы не знали, что Enron, по существу, одолжил почти два миллиарда долларов, чтобы уборщик улиц Associates, LP.

Добавить комментарий


Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.

Опрос

Как вы оцениваете закон о банкротстве физических лиц?

Результаты

Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

© 2007-2016 Bankrupt.Ru


Сделать Bankrupt.Ru домашней страницей   Проверить почту   Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Отказ от ответственности
QR Code